IDCFM.NET

Portal Berita Online Radio IDC 89.5 FM

Pegawai PLN Kaltimra Salurkan Zakat Kepada Mustahik

IDCFM.NET, Balikpapan–Direktur Bisnis Regional Kalimantan PLN, Machnizon, melakukan safari Ramadhan dan buka bersama yatim dan dhuafa di Balikpapan (21/05/2019).

Dalam kegiatan yang dilaksanakan di lingkungan kantor PLN Unit Induk Wilayah Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara (UIW Kaltimra) ini, Machnizon juga sekaligus menyalurkan zakat pegawai PLN senilai Rp 100.000.000 rupiah.

“Kegiatan buka bersama dan penyaluran zakat ini merupakan amanah yang harus dilaksanakan oleh PLN setiap tahunnya,” ujar Machnizon.

PLN melalui Yayasan Baitul Ma’al (YBM) menjalankan amanahnya untuk menyalurkan zakat kepada para penerima manfaat. Zakat yang dihimpun ini, kata Machnizon, merupakan gaji bulanan pegawai PLN yang setiap bulannya dipotong langsung 2.5% langsung dari penghasilan. Zakat yang terkumpul selanjutnya diserahkan kepada yang berhak menerima. Kegiatan ini juga dilakukan oleh PLN Se-Indonesia.

“Kelangsungan bisnis PLN sampai hari ini juga berkat dukungan dan doa dari seluruh lapisan masyarakat. Sebagai rasa syukur, kami selalu berupaya untuk tidak melupakan kewajiban untuk berbagi kepada sesama,” katanya.

Dalam acara yang penuh keceriaan dan kehangatan tersebut, hadir sedikitnya 100 mustahik atau penerima manfaat yang tersebar dari berbagai panti asuhan dan yayasan yatim dan dhuafa. Hadirnya ratusan pegawai PLN yang berkedudukan di Balikpapan juga membuat acara semakin semarak.

“Kami juga mohon untuk didoakan agar PLN senantiasa diberikan kelancaran dalam mengemban tugas menerangi negeri”, kata Machzoni menambahkan.

Sebelumnya, pada pekan ke dua bulan Mei ini, PLN secara korporasi juga telah menyalurkan dana zakat YBM PLN kepada sedikitnya 8000 yatim dan dhuafa yang tersebar dari Sabang hingga Merauke dengan total nilai Rp 3.5 Miliar rupiah.

“Adik-adik dan generasi muda adalah energi optimisme bagi masa depan negeri ini. Semoga apa yang kami lakukan dapat bermanfaat dan mampu memupuk semangat adik-adik sekalian untuk terus belajar dan menggapai masa depan”, tutup Machnizon. (Imy)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Radio IDCFM © 2018 Frontier Theme